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Cuisine
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Mémoire
Stratégies de communication : la place du "phygital" dans l'événementiel culinaire. Exemple de l'entreprise Digimiam, agence de communication culinaire
Malexieux Samantha
,
Tissot Pierre-Henri (Dir.)
Département Information-Communication
.
Grenoble
:
IUT2
,
30/06/2019
,
35 p. + ann.
Mots clés :
Communication digitale
,
Communication événementielle
,
Cuisine
,
Stratégie de la communication
,
Animation commerciale
,
Gastronomie
,
Agence de communication
Digimiam
Exemplaire(s) :
Exemplaire :
COM19/15 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse) - Cote = COM19/15
Article
Normes sociales et socialisation alimentaires
Unterreiner Anne (Coord.)
dans
Revue des politiques sociales et familiales
, n°
129-130
,
octobre 2018
,
pp. 3-62
Autre(s) auteur(s) :
Chave Frédérique (Préf.)
,
Fouquet Angèle
,
Cardon Philippe
,
Dupuy Anne
,
Tibère Laurence
,
Goirand Stéphanie
,
Maurice Aurélie
Mots clés :
Cuisine
,
Norme sociale
,
Pratique alimentaire
,
Couple
,
Famille
,
Hygiène alimentaire
,
Assistante maternelle
,
Adolescent
,
Prévention sanitaire
,
Santé publique
,
Milieu scolaire
Exemplaire(s) :
40826 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse)
Article
Sur le gril ! : Convivialité en péril ?
Rosset Pierre (Coord.)
dans
Le Sociographe
, n°
62
,
juin 2018
,
pp. 4-103
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Autre(s) auteur(s) :
Pasquet Guy-Noël (Préf.)
,
Paturel Dominique
,
Belzeaux Annick
,
Zouad Ahmed
,
Givelet Claire
,
Demateïs Claude
,
Oberle Anne-Claude
,
Faudon Anne-Marie
,
Bouteiller Christophe
,
Demateïs Daniel
,
Brunschvicg Cécile dit Madame Léon Brunschvicg
,
Guerite Madeleine T.J.
,
Cousinet Roger
,
Sajot Florence
Mots clés :
Pratique alimentaire
,
Travail social
,
IME - Institut médico-éducatif
,
Etablissement d'éducation spécialisée
,
Institution pour mineurs
,
Prévention sanitaire
,
Cuisine
,
Lien social
,
Vie collective
Exemplaire(s) :
38744 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse)
Article
Notre régime alimentaire
Béja Alice (Coord.)
dans
Esprit
, n°
6
,
juin 2016
,
pp. 100-130
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Autre(s) auteur(s) :
Saint Pol Thibaut de
,
Rémésy Christian
Mots clés :
Pratique alimentaire
,
Cuisine
,
Comportement social
,
Patrimoine culturel
,
Etat de santé
,
Inégalité sociale
,
Production agricole
,
Ecologie
Descripteur(s) géographique(s) :
France
Exemplaire(s) :
34615 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse)
Mémoire
Street food. Quels enjeux pour une agence de communication culinaire ?
Rigard-Cerison Oriane
,
Flon Emilie (Dir.)
Département Information-Communication
.
Grenoble
:
IUT2
,
30/06/2014
,
31 p. + ann.
Mots clés :
Cuisine
,
Pratique alimentaire
,
Hôtels et restaurants secteur
,
Communication événementielle
,
Agence de communication
Cook' appeal
;
Liaisons gourmandes
Exemplaire(s) :
Exemplaire :
COM14/24 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse) - Cote = COM14/24
Article
L'ère culinaire, 15 questions sur l'alimentation
Rymarski Christophe (Coord.)
dans
Sciences Humaines
, n°
251
,
août 2013
,
pp. 30-59
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Autre(s) auteur(s) :
Fischler Claude
,
Dortier Jean-François
,
Quellier Florent
,
Capdepuy Vincent
,
Fumey Gilles
,
Molénat Xavier
,
Yousfi Louisa
,
Journet Nicolas
,
Poulain Jean-Pierre
,
Lamine Claire
,
Lardellier Pascal
,
Brunel Sylvie
Mots clés :
Pratique alimentaire
,
Obésité
,
Cuisine
,
Pratique culturelle
,
Goût
,
Agriculture raisonnée
,
Produit biologique
Descripteur(s) géographique(s) :
France
Exemplaire(s) :
30056 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse)
Article
La fin du "restau" à l'ancienne
Belliard David
dans
Alternatives économiques
, n°
325
,
juin 2013
,
pp. 34-36
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Mots clés :
Industrie agroalimentaire secteur
,
Coût de revient
,
Cuisine
,
Produit industriel
Exemplaire(s) :
29845 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse)
Mémoire
Les échappées gourmandes. Etre acteur et prendre du plaisir : le projet de création d'un atelier cuisine pour accompagner les mères isolées
Vacher Lucie
Département Carrières sociales
.
Grenoble
:
IUT2
,
06/2013
,
56 p.
Mots clés :
Mère isolée
,
Immigration
,
Aide sociale à l'enfance
,
Accompagnement
,
Empowerment
,
Cuisine
Exemplaire(s) :
Exemplaire :
ES13/03 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse) Cote - ES13/03
Article
L'apport de la gastronomie dans la négociation commerciale : étude qualitative
Bobot Lionel
dans
Revue française du marketing
, n°
240
,
décembre 2012
,
pp. 43-55
Mots clés :
Cuisine
,
Négociation commerciale
,
Influence
,
Pratique culturelle
Descripteur(s) géographique(s) :
France
Exemplaire(s) :
3620A : Centre de documentation Verdun (Place de Verdun)
Article
Gastronomie
Hottin Christian
,
Dupas Joël
,
Poulain Jean-Pierre
dans
Bibliothèque(s)
, n°
63
,
juillet 2012
,
pp. 7-57
Autre(s) auteur(s) :
Poulain Caroline
,
Bastien Fanny
,
Patoumi
,
Le Pendeven Amélie
,
Chatelain Jean-Marc
,
Reginelli Marie
,
Syren André-Pierre
,
Milly Pascale
,
Sekiguchi Ryoko
,
Cantau Alina
,
Ruiz Jean-Paul
,
Ruiz Dominique
,
Fournel Paul (Entr.)
,
Desbiolles Maryline (Entr.)
,
Barrière Michèle (Entr.)
Mots clés :
Cuisine
,
Patrimoine culturel
,
Livre
,
Bibliothèque
,
Bibliothèque numérique
,
Pratique alimentaire
Descripteur(s) géographique(s) :
France
Bibliothèque municipale de Dijon
;
Bibliothèque publique et universitaire de Neuchâtel
;
Bibliothèque nationale de France
Exemplaire(s) :
28990 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse)
Article
Le renouveau de la gastronomie française
Lechypre Emmanuel
dans
Problèmes économiques
, n°
3036
,
01 février 2012
,
pp. 32-34
Mots clés :
Cuisine
,
Hôtels et restaurants secteur
Descripteur(s) géographique(s) :
France
Exemplaire(s) :
3212A : Centre de documentation Verdun (Place de Verdun)
Article
Le Guide Michelin : une référence mondiale de la gastronomie locale
Poullennec Gwendal
dans
Problèmes économiques
, n°
3023
,
06 juillet 2011
,
pp. 40-43
Mots clés :
Cuisine
,
Marketing
,
Communication externe
Guide Michelin
Exemplaire(s) :
3096A : Centre de documentation Verdun (Place de Verdun)
Ouvrage
Cuisine ton histoire
Grenoble
:
IUT2
,
2011
,
n. p.
Mots clés :
Animation socio-culturelle
,
Cuisine
,
Récit personnel
,
Identité culturelle
Descripteur(s) géographique(s) :
Grenoble
27952 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse) - Cote = 392.8 CUI
Article
La médiatisation du culinaire
Boutaud Jean-Jacques (Coord.)
,
Madelon Véronique (Coord.)
dans
Communication et langages
, n°
164
,
juin 2010
,
pp. 33-98
Lire l'article sur Cairn
Autre(s) auteur(s) :
Hébel Pascale
,
Leleu-Merviel Sylvie
,
Brachet Camille
,
Spies Virginie
Mots clés :
Cuisine
,
Emission de télévision
,
Sémiologie
,
Communication télévisuelle
,
Pratique alimentaire
,
Représentation sociale
Exemplaire(s) :
27213 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse)
Article
Des ressources à la pratique : analyse de la stratégie légumière dans le champ de la haute cuisine
Bouty Isabelle
,
Gomez Marie-Léandre
dans
Revue française de gestion
, Vol.
36
, n°
203
,
avril 2010
,
pp. 149-161
Lire l'article sur Cairn
Mots clés :
Produit biologique
,
Cuisine
,
Hôtels et restaurants secteur
,
Stratégie
Exemplaire(s) :
2740A : Centre de documentation Verdun (Place de Verdun)
;
2340V : Centre de documentation Vienne (Vienne)
Mémoire
Restauration et action collective ou en quoi l'activité cuisine peut-elle être support à la consolidation de l'identité chez les enfants dits " cas sociaux " ?
Jequier Isabelle
Département Carrières sociales
.
Grenoble
:
IUT2
,
30/06/2001
,
75 p.
Mots clés :
Adolescent inadapté
,
Atelier thérapeutique
,
Cuisine
,
Enfant inadapté
,
Placement en institution
Exemplaire(s) :
Exemplaire :
ES01/37pass : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse) Cote - Perdu
Ouvrage
Une histoire de la cuisine française
Guy Christian
Paris
:
Les Productions de Paris
,
1962
,
245
Mots clés :
Cuisine
,
Goût
,
Histoire
Descripteur(s) géographique(s) :
France
2617 : Centre de documentation Doyen Gosse (Place Doyen Gosse) - Cote = 392.8 GUY H
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